Tangi : Proses Pembuatan Bolang Baling Semarang

Jajanan tradisional ini cukup banyak di pinggir-pinggir jalan. Rasanya yang manis dan renyah membuat kami ketagihan. Lalu, seperti apa prosesnya yang berhasil kami rekam. 

Di Bandung, roti goreng ini disebut Odading. Sedangkan di Semarang disebut bolang-baling. Di Yogyakarta disebut galundeng dan di Jakarta disebut kue bantal. Masih beberapa nama lainnya yang tidak kami sebut.

Bolang-baling sendiri dijual dengan jajanan tradisional lainnya, yaitu cakwe. Bila bolang-baling manis, maka cakwe lebih ke rasa asin.

Dalam video ini yang juga bisa kamu temukan di YouTube kami di sini, adalah pedangan bolang-baling yang berada sekitar kawasan Jolotundo. Menarik melihat si pedangan memotong tepung yang berbentuk persegi panjang.

Karena platform video 'Tangi' sudah tidak tersedia lagi akhir bulan Juli, video kami ganti dengan YouTube.

Artikel terkait :

Komentar